PERFIL DEL EGRESADO
Como resultado de las experiencias educativas desarrolladas a lo largo de la carrera, se espera que el estudiante que egresa esté en condiciones de demostrar Conocimientos, Comprensión, Habilidades y Actitudes que le permitan:
§ Contribuir en el manejo, transformación, conservación, distribución de los alimentos considerando los diferentes parámetros nutricionales, de calidad e inocuidad, desde el momento del proceso de post cosecha, pasando por el control de productos alimentarios y procesos agroindustriales hasta su consumo final, sin agotar la base de los recursos naturales ni deteriorar el medio ambiente.
§ El manejo de la alimentación racional del ser humano a lo largo de su ciclo vital, considerando los factores fisiológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales en la alimentación de individuos y colectividades en los aspectos técnicos, educativos y de investigación.
§ Colaborar en el diagnóstico de la situación nutricional de la población para la planificación, desarrollo y evaluación de Programas de Nutrición a nivel central, regional y de área como miembro de los equipos profesionales de los distintos sectores.
§ Identificar la estructura y composición de los diferentes alimentos y los procesos tecnológicos que se aplican a los mismos para aumentar la cantidad y mejorar la calidad de los nutrientes disponibles para el consumo humano.
§ Actuar con seguridad y ética en el ejercicio de su profesión y asumir una actitud favorable hacia el trabajo en comunidad para interpretar objetivamente la problemática socio-económica nacional relacionada con la Alimentación - Nutrición y contribuir a su solución.
Apreciar la validez científica de la información disponible y contribuir al incremento de los conocimientos humanos en el campo de las Tecnologías de la alimentación y Nutrición a través de una educación continua, utilizando los recursos tecnológicos y metodológicos que lo habiliten para participar o conducir investigaciones de su especialidad