Perfil de Egreso de la Carrera

PERFIL DEL EGRESADO

 

Como resultado de las experiencias educativas desarrolladas a lo largo de la carrera, se espera que el estudiante que egresa esté en condiciones de demostrar Conocimientos, Comprensión, Habilidades y Actitudes que le permitan:

§   Contribuir en el manejo, transformación, conservación, distribución de los alimentos considerando los diferentes parámetros nutricionales, de calidad e inocuidad, desde el momento del proceso de post cosecha, pasando por el control de productos alimentarios y procesos agroindustriales hasta su consumo final, sin agotar la base de los recursos naturales ni deteriorar el medio ambiente.

§   El manejo de la alimentación racional del ser humano a lo largo de su ciclo vital, considerando los factores fisiológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales en la alimentación de individuos y colectividades en los aspectos técnicos, educativos y de investigación.

§   Colaborar en el diagnóstico de la situación nutricional de la población para la planificación, desarrollo y evaluación de Programas de Nutrición a nivel central, regional y de área como miembro de los equipos profesionales de los distintos sectores.

§   Identificar la estructura y composición de los diferentes alimentos y los procesos tecnológicos que se aplican a los mismos para aumentar la cantidad y mejorar la calidad de los nutrientes disponibles para el consumo humano.

§   Actuar con seguridad y ética en el ejercicio de su profesión y asumir una actitud favorable hacia el trabajo en comunidad para interpretar objetivamente la problemática socio-económica nacional relacionada con la Alimentación - Nutrición y contribuir a su solución.

Apreciar la validez científica de la información disponible y contribuir al incremento de los conocimientos humanos en el campo de las Tecnologías de la alimentación y Nutrición a través de una educación continua, utilizando los recursos tecnológicos y metodológicos que lo habiliten para participar o conducir investigaciones de su especialidad

Estudio a Distancia

Contacto

Correo Electrónico

unvessalud@unves.edu.py

Teléfono Fijo:

0541-41363

Código QR Página Web
Código QR Página Web

Paginas de Interés en Salud

Visita la pagina Web de la Universidad
Visita la pagina Web de la Universidad
Visita la Pagina Web del Ministerio de Salud
Visita la Pagina Web del Ministerio de Salud